);

近期活動

澳洲樓市最新消息: 布理斯本樓市持續升溫,業主持樓花三年,收樓賬面升值60萬澳元

澳洲樓市最新消息(2021.10.26報導)

布里斯本的樓市升勢持續,今年的樓價升幅平均達10-20%。在跨州移民增加和奧運效應的雙重刺激下,澳洲4大銀行均預料升勢會在未來數年維持。有報導提及一名南布里斯本 (South Brisbane) 的業主3年前買入3房apartment樓花,當時買入價為105萬澳元,今年以165萬賣出,升幅達到五成七。

【奧運效應】2032年的奧運不單是數星期的體育盛事,更意味著未來10多年間,政府將投入數十億澳元的投資,例如基礎設施、交通配套等,並預料將持續吸引跨州移民,使住屋需求增加,進一步推高樓價,加上低利率等因素亦將支撐當地樓市的上行。

【人口激增】布里斯本氣候怡人,生活節奏較慢,樓價一向較其他主要城市悉尼、墨爾本較容易負擔,加上今年疫情控制得宜,人們又已習慣在家工作,因而吸引大量澳洲人移居到布里斯本。今年昆士蘭州僅第一季已錄得超過 7,000 澳洲人淨移入,創下16年來的最高記錄。2032年奧運會確認由布里斯本舉辦的消息,加上住屋需求的大幅上升,令這個城市的發展潛力激增!

■相對香港樓價,布理斯本物業性價比極高,更值得投資。

【無敵性價比】80萬澳元只能在悉尼或香港市區買一個1房單位,但在布里斯本已可買入一個富人區的2000呎聯排別墅,價錢相差近一倍,性價比拋離其他城市 !

資料來源: https://www.realestate.com.au